skip to Main Content

Суфле «Роза любви» — приготовьте на 14 февраля

Суфле «Роза любви» — приготовьте на 14 февраля

Если в День всех влюбленных 14 февраля вы планируете устроить романтический ужин для второй половинки, суфле «Роза любви» станет прекрасным десертом. Но, ни в коем случае не завершением вечера, а напротив, такой красивый и изысканный десерт настроит вас на еще более романтический лад. Также вы можете поздравить сладким подарком своих любимых с утра пораньше – например, подать суфле вместе с кофе на завтрак.

Необходимые ингредиенты:

•             10 яиц;

•             полстакана муки;

•             1 стак. сметаны 20%-ной;

•             200 гр сахара;

•             0,5 чайн. лож. кислоты лимонной;

•             25 гр сливочн. масла.

Для мастики:

•             10-12 гр желатина;

•             300 гр пудры сахарной;

•             1/3 стак. воды дистиллированной;

•             1 крохотная щепоть лимонной кислоты.

Приготовление

1.            Белки как можно аккуратнее отделить в небольшую емкость, охладить в течение получаса и миксером взбить вместе с сахаром. Надо добиться густой и пышной пены.

2.            Далее в небольшом сотейнике расплавить порцию масла. Всыпать к нему муку при непрерывном размешивании. Затем в тесто для суфле вмешать по очереди сметану, желтки и «лимонку».

3.            Далее в несколько подходов – буквально по ложке – вмешать в массу для суфле пену из белков.

Суфле «Роза любви» - приготовьте на 14 февраля

4.            Форму обмазать изнутри небольшим кол-вом масла (около 1 ч. лож) сливочного. Выложить массу для суфле – на половину объема формы. Поставить на 35 мин в духовой шкаф с t 160-170 С.

5.            Пока печется угощение для любимых, сделать мастику. Желатин отправить в холодную кипяченую воду для замачивания – полчасика хватит. Затем размешать хорошенько и прогреть на бане или обычной конфорке.

Суфле «Роза любви» - приготовьте на 14 февраля

6.            Всыпать кислоту лимонную, а затем и сахарную пудру. Перемешать до однородной массы. Мастика готова! Вылепить из нее цветок розы и оформить готовое суфле.

7.            Розу из мастики вы можете подкрасить, используя по возможности натуральные красители – например, в его роли может выступить свекольный сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top Adblock
detector