Суфле «Роза любви» — приготовьте на 14 февраля
Если в День всех влюбленных 14 февраля вы планируете устроить романтический ужин для второй половинки, суфле «Роза любви» станет прекрасным десертом. Но, ни в коем случае не завершением вечера, а напротив, такой красивый и изысканный десерт настроит вас на еще более романтический лад. Также вы можете поздравить сладким подарком своих любимых с утра пораньше – например, подать суфле вместе с кофе на завтрак.
Необходимые ингредиенты:
• 10 яиц;
• полстакана муки;
• 1 стак. сметаны 20%-ной;
• 200 гр сахара;
• 0,5 чайн. лож. кислоты лимонной;
• 25 гр сливочн. масла.
Для мастики:
• 10-12 гр желатина;
• 300 гр пудры сахарной;
• 1/3 стак. воды дистиллированной;
• 1 крохотная щепоть лимонной кислоты.
Приготовление
1. Белки как можно аккуратнее отделить в небольшую емкость, охладить в течение получаса и миксером взбить вместе с сахаром. Надо добиться густой и пышной пены.
2. Далее в небольшом сотейнике расплавить порцию масла. Всыпать к нему муку при непрерывном размешивании. Затем в тесто для суфле вмешать по очереди сметану, желтки и «лимонку».
3. Далее в несколько подходов – буквально по ложке – вмешать в массу для суфле пену из белков.
4. Форму обмазать изнутри небольшим кол-вом масла (около 1 ч. лож) сливочного. Выложить массу для суфле – на половину объема формы. Поставить на 35 мин в духовой шкаф с t 160-170 С.
5. Пока печется угощение для любимых, сделать мастику. Желатин отправить в холодную кипяченую воду для замачивания – полчасика хватит. Затем размешать хорошенько и прогреть на бане или обычной конфорке.
6. Всыпать кислоту лимонную, а затем и сахарную пудру. Перемешать до однородной массы. Мастика готова! Вылепить из нее цветок розы и оформить готовое суфле.
7. Розу из мастики вы можете подкрасить, используя по возможности натуральные красители – например, в его роли может выступить свекольный сок.