skip to Main Content

Стейк из говядины «Для любимого мужа» — приготовьте на 23 февраля!

Стейк из говядины «Для любимого мужа» — приготовьте на 23 февраля!

Поздравить любимого мужчину с праздником можно вкусным куском мяса. От стейка «Для любимого мужа» ваш защитник придет в полнейший восторг. Один только вид пробуждает зверский, по-настоящему мужской аппетит. Приготовление простое, мясо выходит сочным, хрустящим снаружи, ароматным и остреньким. Прожарку регулируйте по вкусу своего любимого едока.

Понадобится:

•             850 гр молодой говядины (мякоть с верхней лопаточной части);

•             1 ст. лож. морской соли, желателен крупный помол;

•             1 чайн. лож. сушеного розмарина (рубленого) или 2 веточ. свежего;

•             1/2 чайн. лож. смеси молотых красн. и чёрн. перцев;

•             2,5 ст. лож. оливков. масла;

•             для подачи любые овощи (свежие или маринованные), петрушка, соусы.

Стейк из говядины Для любимого мужа- приготовьте на 23 февраля

Приготовление

1.            Помойте мясо, воду обсушите. Нарежьте говядину на стейки – куски округлой формы, толщиной примерно 3,5 см и диаметром около 5 см.

2.            При нарезании говядины обязательно учитывайте направление мясных волокон: резать следует поперек.

3.            Если используете свежий розмарин, то ополосните веточки и затем сорвите с них листочки, крупно порубите. Помелите перец.

4.            Говяжьи стейки натрите морской солью, смешанной с перцами и розмарином. С одной стороны каждый кусок мяса смажьте оливковым маслицем. Отбивать мясо при таком способе приготовления не нужно.

5.            Дальше куски говядины заверните (каждый отдельно) в пищевую пленку и положите на 60 мин в холодильник.

6.            Раскалите на умеренном огне сковороду-гриль. Выложите говяжьи стейки стороной, которую смазывали маслом.

7.            Огонь увеличьте и жарьте ровно 7 мин (для средней прожарки), 4 мин (если ваш мужчина любит слабую прожарку) и 9-10 мин нужно говядине для сильной прожарки. Время указано для каждой стороны.

8.            Переворачивать мясо нужно не лопаткой, а кулинарными щипцами.

Стейк из говядины Для любимого мужа- приготовьте на 23 февраля

9.            Готовый стейк «Для любимого мужа» подайте с овощами, острым соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top Adblock
detector