Штрудель из слоеного теста с яблочно-грушевой начинкой – рецепт приготовления

У хозяек, которые пекут часто и с удовольствием, про запас всегда лежит в холодильнике готовое слоеное тесто. Из него можно по-быстрому приготовить немало интересных и вкусных блюд. Например, штрудель с грушами и яблоками всегда выходит удачным.

Штрудель из слоеного теста с яблочно-грушевой начинкой – рецепт приготовления

Невероятно хрустящий снаружи, а откусишь – внутри сочная и ароматная фруктовая начинка. Давайте испечем прямо сейчас.

Необходимые ингредиенты:

• 250 гр дрожжевого слоеного теста (готового, из магазина);
• 35 гр сливочн. масла;
• 2,5 ст. лож. сахара;
• 1,5 ст. лож. пудры сахарной;
• 3 ст. лож. сухарей панировочных;
• 2 средних яблока (поздние сорта, вкусно будет с Симиренко);
• 2 зимние груши;
• 1 ст. лож. сока, выдавленного из лимона;
• 0,5 ч. ложечки корицы молотой.

Как готовим

  1. Выкладываем из упаковки тесто – прямо на стол, припудренный мукой. Даем оттаять.
  2. Пока размораживается тесто, чистим фрукты от семян и кожицы, нарезаем их маленькими кубиками. Пересыпаем в миску и сразу же заливаем соком лимона, который предохранит кусочки плодов от потемнения.
  3. В сотейнике разогреваем до расплавления сливочное масло. Добавляем в него сахар, перемешиваем – чтобы не пригорел, а растворился. Выкладываем в сладкое масло груши и яблочки, притрушиваем сверху корицей и готовим около 7 мин, периодически размешивая фрукты. Когда они карамелизуются, убираем сотейник с огня и начинку остужаем.
  4. Слоеное тесто раскатываем прямоугольником. Посыпаем равномерным слоем сухарей. Поверх них – тоже одинаковым слоем – распределяем груши с яблоками и корицей. Не забываем при выкладывании начинки отступить от краев прямоугольника примерно по 2 см.
  5. Далее свободные боковые края пласта заворачиваем внутрь, а потом и сворачиваем штрудель, «замазываем» шов.
  6. Кладем на противень заготовку, чтобы шов оказался внизу. Ставим духовку на 200 град. Выпекаем изделие 36-38 мин.
  7. Когда штрудель из слоеного теста с грушей и яблоком будет готов, переносим на блюдо и обсыпаем пудрой. Очень ароматная, красивая и вкусная выпечка!
штрудель из слоеного теста с яблочно грушевой начинкой рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector