skip to Main Content

Постные блюда: щи из квашеной капусты с грибами – рецепт

Постные блюда: щи из квашеной капусты с грибами – рецепт

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут белые грибы. Используйте только их шляпки, поскольку в ножках вкуса практически нет. Белые грибы можно заменить шампиньонами, тоже только шляпками. В уже готовые щи – по желанию – можете бросить горстку клюквы, после чего дать кушанью настояться и тогда подать к трапезе.

Нужны ингредиенты на 4 порции:

•             800 гр квашеной капусты;

•             150 гр белых сушеных грибов или 300 гр свежих шампиньонов;

•             200 гр репы или картофеля;

•             соль по вкусу;

•             70 мл растител. масла.

Приготовление

1.            Белые грибы (шляпки) замочить в ковшике с холодной водой, через 2 ч они достаточно размокнут, их надо тщательно помыть. Если берете шампиньоны, отрежьте шляпки, ополосните и оставьте на доске обсыхать.

2.            Для приготовления вкусных щей необходимо сначала сделать капустный приварок. Для этого капусту, не отжимая от рассола, поместить в большой суповой горшок для варки супов в духовом шкафу.

3.            Сверху на капусту вылить всю порцию растительного масла. Потом добавить 4 стак. воды и поставить томиться в духовку на t 140 град. в течение 2,5-3 ч.

4.            Спустя 1,5 ч варки в духовке в горшочек можно заглянуть и проверить, сколько там жидкости. Если маловато, то можно долить еще воды.

5.            Грибы для бульона порезать и бросить в кастрюльку с кипящим литром воды. Готовить 20 мин, пену удалять. Очистить репу или картошку, пошинковать крупными ломтиками и отправить в горшок с капустным приварком. Следом переправить грибной процеженный бульон и грибы. Приправить солью.

6.            Вернуть в духовку и, подняв t до 180 С, продолжить готовить щи еще 35-40 мин. Но, важный момент: как только щи в духовке бурно закипят, градус надо понизить и ждать пока сварится картофель или репа.

Щи из квашеной капусты с грибами идеально подходят для меню во время Великого поста. Сытные, питательные, богатые необходимыми витаминами и минеральными веществами. Ангела за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top Adblock
detector