skip to Main Content

Оригинальные блюда из фасоли

Оригинальные блюда из фасоли

Для приготовления вкусных и сытных блюд необязательно покупать дорогостоящие продукты. Новые и оригинальные блюда можно легко и быстро приготовить из обычной консервированной фасоли, удивляя домочадцев и гостей. Эти блюда будут очень актуальны даже во время любого поста.  Приготовить вкусную фасоль в пост получится даже новичку.

Дробленая фасоль на тосте

Разогрейте немного оливкового масла на сковороде, добавьте пару зубчиков мелко нарезанного чеснока и томите до золотистого и ароматного цвета. Добавить фасоль, посолить и поперчить, немного помять. Натрите ломтики хлеба зубчиком чеснока, сбрызните обе стороны каждого ломтика оливковым маслом и поджарьте в духовке до золотистого цвета. Сверху добавить фасоль и обильно полить оливковым маслом. На бутерброд затем можно положить свежую нежную зелень, побольше перца, и выжать свежий лимонный сок.

Соус из белой фасоли и обжаренного красного перца

Оригинальные блюда из фасоли

Баночка с консервированной фасолью открывается, из нее сливается вся жидкость. Готовится пюре с 2 стаканами обжаренного красного перца (вытертого насухо бумажными полотенцами), 1 небольшим зубчиком чеснока, 1 чайной ложкой копченой паприки и 1 стакана свежего лимонного сока в кухонном комбайне до получения однородной массы. Смесь разбавляется 30 гр. сливок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать лучше всего с чипсами.

Сырный омлет со сладким картофелем и черной фасолью

Оригинальные блюда из фасоли

Воду с черной фасоли нужно слить.

Разогрейте немного оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне.

Добавьте 1 мелко очищенный и натертый сладкий картофель, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока и приправьте солью, перцем.

Тушите до тех пор, пока сладкий картофель не станет нежным и только начинает коричневеть, от 8 до 10 минут.

Переложите в миску, натрите сыр и смешайте с фасолью.

В отдельной миске взбейте два больших яйца, перелейте массу в сковороду и жарьте на среднем огне, пока они не начнут застывать, около 2 минут.

Сверху выложить половину бобовой смеси и сложить яйца поверх начинки. Повторите еще с 2 яйцами и оставшейся бобовой смесью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top Adblock
detector