«Любашины» блины – суперский рецепт на Масленицу
Приближается обожаемый всеми зимний праздник – Масленица. Его сопровождают веселые обряды, народные гуляния и горы вкусны блинов. Хозяюшкам, которые хотят в этот раз испечь блины по новому рецепту, предлагаем «Любашины» блины, в нашей семье это фирменный рецепт.
Немного о Любаше
Любаша – это прабабушка, ее уж нет, а рецепт вкусных блинов живет и часто нами используется. Попробуйте блины «Любашины» на Масленицу, ничуть не пожалеете. Получаются тоненькими, ароматными, особенно вкусны с яблочным джемом.
Что понадобится:
• вода питьевая – 270 мл воды;
• мука просеянная – 150 гр + 3 ст. лож. без верха;
• яйца куриные крупн. – 2 шт;
• растител. масло – 3 стол. лож;
• кислое молоко или кефир – 200-220 мл;
• яблочный сок – 1 стак;
• водка – 40 мл;
• соль – 0,5 чайн. лож;
• сахар – 2 стол. лож;
• сода – 0,25 чайн. лож.
Как приготовить
1. Воду слить в сотейник и на среднем огне вскипятить. Помешивая силиконовой лопаткой, ввести в кипящую воду просеянную муку. Довести до однородной массы и слегка остудить.
2. Затем продолжая размешивать, по очереди вбить оба яйца, следом добавить кислое молоко либо кефир.
3. Дальше в тесто влить масло, прибавить соль и сахар – и тогда хорошенько взбить погружным блендером/миксером.
4. После взбивания в тесто всыпать соду и еще 3 ложки муки. Размешать и дать постоять 20 мин.
5. После этого влить еще два обязательных ингредиента – яблочный сок и водку. Снова размешать и можно приступить к выпеканию «Любашиных блинов».
6. Технология жарения – обычная (смазывать сковороду маслом и выливать по половнику тесто), складывать румяные блинки стопочкой под полотенцем.
Приятного аппетита!