skip to Main Content

Как приготовить торт из куриной печени рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт из куриной печени рецепт с фото пошагово

Эту вкусную закуску можно приготовить из любого субпродукта, но именно торт из куриной печени получается более нежным и сочным. Рецепт очень легок, просто выпекаются печеночные блины, и готовится овощная начинка. Придумано поварами множество вариантов блюда, опишем самые популярные из них.

Классический торт из куриной печени с молоком

Торт из куриной печени – это всегда вкусно и празднично, а если коржи испечь на основе молока, то закуска получится нежной.

Состав печеночного торта

  • пол-кило печени;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 больших луковицы;
  • морковь;
  • по 215 мл молока и майонеза;
  • 225 гр муки;
  • 7 чесночных долек;
  • специи по вкусу.

Приготовление печеночного торта

  1. Сначала натираем морковь на крупной или мелкой терке, одну луковицу режем на 4 части, другую шинкуем кубиками. На масле пережариваем овощи в течение 5 минут.
  2. Печень и четвертинки лука перемалываем на мясорубке или в блендере, добавляем в массу яйца и молоко. Вносим 2 ложки масла растительного, а так же специи и муку. Тщательно вымешиваем.
  3. На горячей сковороде, смазанной предварительно маслом, печем блины из печеночного теста.
  4. Отлельно измельчаем зубчики чеснока, смешиваем их с майонезом.
  5. На тарелку кладем один корж, промазываем соусом, кладем равномерно овощную поджарку, накрываем другим блином и повторяем слои до последнего коржа. Крайний слой так же промазываем соусом и украшаем по своему усмотрению.
  6. На 2 часа печеночную закуску убрать в холод.

Как приготовить в мультиварке печеночный торт

Печеночный торт – это закуска, которой можно накормить всю семью и удивить гостей. Если нет времени для выпекания блинов обычным способом, то приготовить печеночный торт можно в мультиварке.

как быстро приготовить торт с куриной печени

Ингредиенты

  • 680 гр куриной печени;
  • 5 ложек муки;
  • 1 чл разрыхлителя;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец, масло.

Для начинки

  • 3 моркови;
  • 5 луковиц;
  • 215 гр майонеза;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль.

Способ приготовления торта из печени

  1. Через мясорубку пропускаем печень птицы вместе с луком или перемалываем все на блендере. В печеночную массу льем две ложки растительного масла и остальные ингредиенты.
  2. В мультиварку выливаем печеночное тесто, ставим режим «Выпечка» на 40 мин. Чтобы полученный готовый корж не опустился, после отключения дать ему 20 минут постоять. Затем разрезаем его 3-4 части.
  3. На горячей сковороде пассируем измельченные овощи для начинки вместе с перцем и солью.
  4. Собираем торт. На 1 корж наносим слой майонеза, затем выкладываем овощную поджарку, прикрываем 2 блином, делаем все аналогично. Украшаем на свое усмотрение и посыпаем зеленый лучок.

Печеночный торт с плавленым сыром

Начинку для торта можно делать по вкусу. Приготовить закуску с овощами или добавить другие ингредиенты, к примеру, плавленый сырок, который придаст блюду особенный вкус.

Ингредиенты

  • 580 грамм субпродукта;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 луковицы;
  • пол стакана муки;
  • 110 гр плавленого сыра;
  • 4 зубца молодого чеснока;
  • 150 гр майонеза;
  • ложечка сладкого песка;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления

  1. При помощи мясорубки или блендера перемолоть печень, 2 луковицы и плавленый сыр. Затем в полученную массу добавить яйца, муку, сахар и приправы.
  2. На масле пожарить печеночные блины. Оставшуюся луковицу нашинковать кубиками и пережарить до золотистого цвета.
  3. Собираем торт послойно, блин пропитываем майонезом, присыпаем жаренный лучком.
  4. Последний блин промазываем майонезом и посыпаем рубленым молодым чесночком.

Печеночный торт с грибами

Куриная печень своеобразный суб.продукт, который приходится не всем по вкусу. Но печеночный торт понравится даже противникам этого компонента. А наш новый рецепт предусматривает использование ароматных грибов и соленых огурчиков.

Ингредиенты

  • 0,5 кг. печени;
  • 1 яйцо;
  • чашка сметаны;
  • 75 гр муки;
  • 200 гр соленых огурцов;
  • 400 гр шампиньонов;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 чашка майонеза;
  • 3 луковицы;
  • специи, масло, зелень.

Способ приготовления

  1. Перекручиваем печень на мясорубке или измельчаем в блендере, перемешиваем с яйцом, сметаной, мукой и специями. Из полученного теста печем не очень толстые блинчики.
  2. Для начинки пассируем лук до прозрачности, кладем нарезанные грибочки, пережариваем ингредиенты 7 минут.
  3. Огурцы режем малыми квадратиками, майонез мешаем с прессованным чесноком и зеленью.
  4. На первый блин наносим соус и грибную начинку, на второй соус и огурчики и, итак, чередуем слои до последнего блина. Последний корж пропитываем соусом и украшаем на свое усмотрение.
  5. Перед подачей закуска должна простоять в холоде не меньше одного часа.

Если запах куриной печени вас отталкивает, то на несколько часов замочите ее в молоке

Рецепт печеночного торта ПП для тех, кто придерживается правильного питания

Для тех, кто поддерживает здоровое питание, так же есть рецепт печеночного торта. Нет ни калорийного майонеза, ни зажарки, все просто и легко.

Ингредиенты для ПП печеночного торта

  • 0,5 кг. суб.продукта;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 2чесночных дольки;
  • 50 гр овсяных хлопьев;
  • зелень укропа, соль;
  • 200 мл йогурта;
  • 200 гр грибов (при желании).

Способ приготовления:

  1. Печень замачиваем на 1 час в холодной воде. Хлопья овса перемалываем в муку при помощи кофемолки.
  2. Затем печень перемалываем блендером, соединяем с овсяной мукой, яйцами, приправляем солью.
  3. Если нет желания или времени пережаривать блины на масле, запеките их в духовке при температуре 180°С.  На выпечку одного коржа уйдет максимум 10 минут.
  4. Для начинки смешиваем измельченный лук и натертую морковь, при желании добавляем нарезанные грибы. Запекать начинку в духовке, подливать воды не нужно, овощи сами пустят сок. Выдерживаем их в духовке при температуре 200°С до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Для соуса берем йогурт (без добавок), смешиваем его с рубленым укропом и чесноком.
  6. Собираем закуску послойно, выдерживаем в холоде 2 часа и можно пробовать диетический печеночный торт на вкус.

Печеночный торт с морковью и луком без молока

Печеночный торт имеет ряд плюсов. Во-первых, печенка стоит в разы дешевле мяса, ну и во-вторых такую ​​закуску можно подать на любое торжество. Если хотите сделать печеночные коржи толще, вместо молока добавьте сметану.

Ингредиенты

  • 0,5кг суб.продукта;
  • 2 средних моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 80 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ложки сметаны;
  • 6 ложек майонеза;
  • специи, масло.

Способ приготовления

  1. Начинку готовим так же, как и в предыдущих рецептах, овощи измельчаем и пережариваем до мягкости.
  2. Для теста перемалываем печень, смешиваем ее с яйцом, мукой, сметаной и специями. Пережариваем блины. Чтобы первый блин не подгорел, сковороду нужно хорошо нагреть.
  3. Для соуса соединяем майонез с рубленым пряным овощем и собираем закуску послойно.
  4. Украсить печеночный торт можно зеленью и вареным яйцом.

Необычный рецепт печеночного торта с мидиями

Приготовить печеночный торт можно по более оригинальному и современному рецепту с мидиями и острой морковью.

Ингредиенты для теста

  • 700 гр субпродукта;
  • 3 яйца;
  • лук;
  • 200 гр муки;
  • 120 мл сыворотки;
  • по ложечки соли и рыхлителя;

Продукты для начинки

  • 280 г грибов вешенки;
  • луковица;
  • мидии;
  • 110 г сыра (твердого);
  • по пол чашки сметаны и майонеза;
  • корейская морковь.

Способ приготовления торта с мидиями

  1. Печень и лук размельчаем в комбайне, кладем остальные ингредиенты для теста и перемешиваем. Печем блины по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Измельченные грибы и лук пережариваем до готовности. Сыр трем на терке, перемешиваем майонез и сметану.
  3. На 1 блин наносим соус и грибную начинку, на второй — соус и сыр. Итак, чередуем слои, последний из которых закрываем корейской морковью и мидиями.
  4. Даем закуске время пропитаться и угощаем гостей необычным блюдом.

Печеночный торт имеет не только превосходный вкус, но и красиво смотрится в разрезе. Яркая овощная прослойка сразу создается аппетитный и праздничный вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top Adblock
detector