Готовим морковный сок на зиму

Для приготовления 2 литров морковного сока на зиму вам нужно:

Морковь – 3кг.

Лимон – 1 шт.

Сахар – 3 столовые ложки

Вода – 0,5 л.

Время приготовления сока: примерно 40 минут

1.         Морковь необходимо хорошо помыть, почистить, лимон моем, в сок он пойдет вместе с кожурой.

2.         Банки с крышками стерилизуем удобным для вас способом.

3.         Через соковыжималку нужно пропустить морковь и лимон.

4.         Сок сливаем в эмалированную кастрюлю, разбавляем его водой и ставим на плиту.

5.         Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

6.         Довести сок до кипения, убавить огонь и кипятить еще в течение 5 минут.

7.         Когда уйдет с поверхности сока пена, огонь выключаем.

8.         Сразу морковный сок разливаем в стерилизованные банки и плотно закрываем стерильными крышками.

9.         Ставим горячие банки с морковным соком вверх дном и оставляем до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector