Готовим морковный сок на зиму
Для приготовления 2 литров морковного сока на зиму вам нужно:
Морковь – 3кг.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 3 столовые ложки
Вода – 0,5 л.
Время приготовления сока: примерно 40 минут
1. Морковь необходимо хорошо помыть, почистить, лимон моем, в сок он пойдет вместе с кожурой.
2. Банки с крышками стерилизуем удобным для вас способом.
3. Через соковыжималку нужно пропустить морковь и лимон.
4. Сок сливаем в эмалированную кастрюлю, разбавляем его водой и ставим на плиту.
5. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
6. Довести сок до кипения, убавить огонь и кипятить еще в течение 5 минут.
7. Когда уйдет с поверхности сока пена, огонь выключаем.
8. Сразу морковный сок разливаем в стерилизованные банки и плотно закрываем стерильными крышками.
9. Ставим горячие банки с морковным соком вверх дном и оставляем до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.