Домашний рецепт полезного салата из тыквы
Мякоть тыквы содержит множество полезных микроэлементов, клетчатки и витаминов группы В. Ежедневное употребление тыквы врачи рекомендуют людям, страдающими заболеваниями ЖКТ, с повышенной кислотностью, нарушениями работы почек, желчекаменными заболеваниями и даже диабете.
Простой и вкусный Салат из тыквы может быть основным блюдом на завтрак, так и десертом в течение дня.
Игредиенты
- мякоть тыквы 500 гр.
- яблоки 2 шт.
- апельсин 1 шт.
- морковь 1 шт.
- йогурт или сметана 3 ст.л.
- мед или сахар по вкусу
Приготовление
Очищаем морковь и тыкву от кожуры и натираем на средней терке.
Тщательно моем яблоки. Если кожура кажется жесткой — чистим. Нарезаем на мелкие кубики или соломкой.
Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки и режем на мелкие кусочки.
Смешиваем все составляющие, заправляем сахаром или медом. Можно добавить корицу или другие пряности, сбрызнуть лимонным соком. При желании, тыквенный салат заправляют йогуртом или нежирной сметаной.
