Диетический куриный паштет — простой рецепт приготовления
Сегодня мы с вами поделимся прекрасным рецептом полезного, а главное вкусного паштета. В современном мире все хотят питаться не только полезной и здоровой пищей, нот и вкусной.
Диетический куриный паштет для здорового образа жизни – это сочетание важных элементов и жиров, нужных нашему организму. Дополнительно в составе нашего полезного паштета присутствуют грецкие орехи, в которых содержится много витаминов и минеральных элементов. Бутерброд из цельно-зернового хлеба с нашим паштетом может служить полезным перекусом в течение дня и отличным зарядом энергии утром. А сам паштет отлично сочетается с овощами, кашами и любым гарниром.
Ингредиенты для паштета
- Куриное филе сырое – 400 грамм
- Грецкие орехи очищенные – 200-300 грамм
- Луковица – 1 шт
- Специи по вкусу
- Кипяченая вода или бульон от филе – 180-210 мл
Простое приготовление блюда
Первым делом нужно проварить куриное филе в подсоленной воде и охладить его до комнатной температуры. Лук надо почистить, нарезать кубиками и положить на сковороду без добавления масла.
Взамен растительного масла, можете добавить к луку немножко кипяченой воды. Тушить лук нужно на медленном огне под крышкой до полной готовности.
- Вареное куриное филе режем небольшими кусочками и измельчаем в блендере или на мясорубке.
- К готовому мясу в блендер добавляем грецкие орехи и измельчаем до однородной массы.
- Когда лук будет готов и станет мягким, добавляем его к орехово-мясной смеси. Хорошо перемешиваем и измельчаем все ингредиенты нашего паштета.
Чтобы паштет не был сухим, добавляем немного кипяченой воды или куриный бульон — оставшийся от филе, перемешиваем и можно подавать к столу и кушать. Приятного и здорового вам аппетита.