Блины тонкие дрожжевые – рецепт

С чем подавать к столу дрожжевые блины? Лучшие начинки для них – икра и соленая рыбка. Причем даже недорогие варианты икры и рыбы, вроде икры мойвы или филе селедки, способны превратить блины в праздничное и вкусное угощение. Как раз такое, какого все мы ждем на Масленицу.

А вы готовы порадовать родных вкусным лакомством? Забирайте рецепт.

Для 5 порций понадобится:

•             800 мл молока;

•             500-550 гр муки;

•             11 гр дрожжей быстродействующих;

•             2 свеженьких яйца;

•             50 гр сахара или по вкусу;

•             3 ст. лож. подсолнечн. масла;

•             1 щепоть соли или по вкусу.

Блины тонкие дрожжевые – рецепт

Как готовить

1.            Слегка подогреть (до 36-38 град) стакан молока. Разболтать в нем сухие дрожжи и одну стол. ложку сахара. Минут 15 выждать – должны появиться пузырьки.

2.            Основную порцию молока – тоже теплого – переправить в миску. Растворить в нем оставшийся сахар, немножко соли. Добавить яйца, муку – и разбить вилочкой все-все комочки.

3.            Дрожжевую опару перелить в тесто и, хорошенько размешав, оставить на полчасика там, где потеплее.

4.            Затем при помешивании подбавить в тесто масло – и можно приступить к жарению блинов. Тяжелую сковороду накалить, смазать салом или маслом.

5.            Вылить пол половника теста. Быстро двигая сковороду то вправо, то влево, дать порции теста равномерно растечься по всей площади сковородки. Теста много не лить, иначе тонкие блины не получатся.

6.            На поверхности изделий – в процессе выпекания – появится много-много мелких пузырьков. Именно они создадут эффект ажурности ваших блинков. Переворачивать, когда снизу зарумянятся. Жарить вторую сторону около минуты.

7.            Тонкие дрожжевые блины прятать под салфеткой, пока не будут испечены все. Так они дольше останутся теплыми и мягкими. Приятного аппетита!

Блины тонкие дрожжевые – рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector