skip to Main Content

Сеем пеларгонию плющелистную

Сеем пеларгонию плющелистную

Пеларгония плющелистная у цветоводов пользуется популярностью. Растение эффектное, не слишком капризное в уходе. Цветущая пеларгония – роскошное украшение дома, балкона и палисадника.

Ее нередко используют на вертикальных поверхностях, так как во время цветения она способна образовывать плотный ковер из радующих глаз, великолепных цветов.

Пеларгония плющелистная

Сеем пеларгонию в феврале

Февраль – самое время посеять растение для получения здоровых и сильных побегов. Несомненно, размножать пеларгонию уже готовыми саженцами удобнее и быстрее. Однако полученное из собственных семян растение будет иметь более крепкий иммунитет, активный рост и хорошую устойчивость к неблагоприятным внешним факторам, болезням и плохим погодным условиям.

Как сеять пеларгонию плющелистную в домашних условиях

Семена пересыпьте в пиалу и залейте на 24 ч холодной отстоянной (можно профильтрованной) водичкой.

За сутки семена набухнут, берите по одному и сажайте в маленькие горшочки. Почву подготовьте такую: 1 часть некислого торфа, 1 часть садовой земли и 1 часть песка.

Сверху семена покройте слоем земли толщиной в полсантиметра. Увлажните из пульверизатора. Поливать нельзя, необходимо именно обрызгивание.

Далее горшочки с посевами затяните пленкой и поставьте в светлое место. В помещении должно быть тепло (22-25°С). Ежедневно (в одно и то же время примерно) ненадолго приоткрывайте пленку на горшках. На 8-10 сутки пеларгония прорастет.

Но пленку пока не снимайте, а дайте росткам окрепнуть. Когда их цвет станет насыщенно-зеленым, уберите полиэтиленовые покрытия. Не забывайте опрыскивать водой набирающие силу ростки. Достаточно 1 раз в два дня.

Первые цветы пеларгония плющелистная из семян даст уже через 4 месяца. Постарайтесь до первого цветоноса не пересаживать растение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect. Back To Top Adblock
detector