skip to Main Content

Оптимальные сорта огурцов для Московской области — срок посадки в 2020-2021 году

Оптимальные сорта огурцов для Московской области — срок посадки в 2020-2021 году

Большой урожай фруктов и овощей – мечта любого садовода. Прочитайте, какие сорта семян огурцов будут очень урожайными, оптимальными для Санкт-Петербурга и Подмосковья, узнайте названия рекомендуемых семян на 2020-2021 год.

Критерии наилучших семян огурцов

Купить лучшие семена просто, если побывать в магазине занимающимся такими товарами, продающий материал для посадки. Тем не менее, немаловажно учесть, что не имеется универсальных сортов огурцов, которые смогут обеспечивать значительную урожайность овоща во всех регионах России. Чтобы в дальнейшем не ощущать разочарований, здорово будет перед приобретением семян понять с некоторые нюансы. Учтя их, довольно элементарно будет определиться с предпочтением семян для посадки.

Таким образом, советуем поинтересоваться такими критериями:

  • Срок созревания огурцов

Поставщики продают посадочный материал: раннеспелые семена, среднеспелые и позднеспелые. Советуем покупать все виды семян, чтобы организовать на время всего сезона сбор свежих огурцов.

  • Назначение

Решив выращивать огурцы на своем огороде, любой огородник гонится за поставленными целями. Кто-то предпочтет лакомиться вкусным салатом, тогда ему преимущественно закупить салатные сорта семян огурцов. Кто-то старается вырастить наилучшие огурцы для солений. Есть такие садоводы, которые любят универсальность, варианты пригодные для салатов, для солений и засолки.

  • Тип опыления огурцов

Если собираетесь вырастить огурцы в теплице, лучше откажитесь от обыкновенных сортов семян, так как им необходимо опыление насекомыми. Также в Ленинградской области и Подмосковье нередко природа дарит «сюрпризы» в облике безмерных дождливых и пасмурных дней, в какие надеяться на опылительный процесс завязей насекомыми не случается. Чтобы обрести большой урожай огурцов даже в подобных ситуациях, советуют покупать лучшие семена огурцов – самоопыляемые гибриды, еще их называют партенокарпические.

  • Исключение горечи

Не тайна, что многие нередко огорчаются из-за сбора горьких огурцов. Предотвратить такие явления получается, если покупать сорта огурцов, на генетическом уровне исключающие всякие проявления горького вкуса. О таких качествах изготовитель нередко информирует покупателя, указывая должную информацию на этикетке.

Оптимальные сорта огурцов для Московской области — срок посадки в 2020-2021 году

Формирования куста, стойкость к заболеваниям

Покупая лучшие сорта огурцов, имеющие значительную устойчивость к разным болезням, садоводы предупреждают нужду вести в будущем сложные агротехнические действия, устремленных на борьбу с заболеваниями огурцов. Так же лучше предпочесть те сорта семян, у каких генетикой исключен рост боковых отростков.

Районированные сорта огурцов

Советуют покупать такие сорта огурцов, какие к местному климату и почве уже адаптированы. В данном случае овощ будет благополучно созревать и хорошо расти.

Обработанные перед посевом семена

При покупке семян овощной культуры, которые были специально обработаны стимулятором роста, вам ручаются за скорые всходы, а совместно с ними и большие урожаи. Опытные огородники настойчиво советуют направить интерес на гибридные сорта семян. Как раз такие овощные культуры смирно выдерживают температурные перепады, противостоят засухе, нередко тешат славными урожаями, не смотря на плохую погоду.

Не опытным садоводам здорово бы вслушаться к советам сотрудников спец. магазинов, и к точке зрения своих соседей, которые располагают опытом сбора огурцов в открытом грунте, в парнике или теплице.

Оптимальные сорта огурцов для Московской области — срок посадки в 2020-2021 году

Лучшие семена огурцов для открытого грунта

В открытый грунт можете сажать партенокарпические (самоопыляемые) и насекомо — опыляемые сорта огурцов. Все-таки гибриды, имеющие огромные преимущества, нередко встречаются на грядках в Московской области. Их известность образована на большой стабильности к температурным перепадам. Чтобы обрести высокий урожай, необходимо сажать рядом не меньше 3 сортов огурцов. В данном варианте огурцы переопыляются, а это хорошо отражается на их росте и урожайности.

Раннеспелые сорта

Снять 1 урожай свежих овощей возможно уже во второй половине июня, при условии посева рекомендуемых сортов. Лучшие семена для Подмосковья и Санкт-Петербурга на 2020-2021 год, являющиеся чаще самоопыляемыми:

  • Мальчик с пальчик F1 – первые всходы появляются через 1 месяц после посадки. Не нуждается в опылении насекомыми. На одной ветке может формироваться до шести завязей. Огородники любят этот сорт огурцов за то, что плоды вызревают почти синхронно. Так же такие сорта благополучно противостоят разным болезням. Плоды вырастают в длину до 10 см, имеют неострые шипы.
  • Гектор F1 – голландский гибрид, плети не раскидистые, не необходимости формировать куст. Плоды этого сорта имеют отличные вкусовые качества, достаточную плотностью, которая сохранится при засолке. Созревание будет через 1,5 месяца после посадки.
  • Клавдия F1 – популярный гибрид, устойчив к температурным перепадам, имеет хороший вкус, отсутствует горечь, годен для засолки.

При посадке семян ранних сортов, здорово перед посевом добавить в грунт перепревшую органику. Такие меры будут полезны, потому что при недостатке полезных веществ напрасно надеяться на ранний урожай огурцов.

Среднеспелые сорта

Многие огородники выбирают среднеспелые сорта огурцов, т.к. они обеспечат длительный и изобильный урожай. Отдавая предпочтение среднеспелым сортам, рекомендуется выбирать универсальные, пригодных для солений и для употребления в свежем виде.

Наилучшие среднеспелые сорта для Московской области и Санкт-Петербурга:

  • Голубчик F1 – плоды созревают на 45 день после появления всходов. Этот сорт нуждается в опылении насекомыми. Овощ небольшого размера до 10 см., имеет плотную и хрустящую мякоть, хороший вкус без горечи.
  • Конни F1 –гибрид самоопыляемый, плоды созревают на 47 день после появления всходов. Овощ небольшого размера весом до 80 гр. Плоды восхитительно противостоят температурным перепадам и заболеваниям.

Придерживаясь рекомендуемым срокам посадки в 2020-2021 годах, немаловажно знать, что порой созревание огурцов может быть слегка с задержкой. Такое происходит, когда на улице в основном сохраняется хмурая, дождливая и холодная погода.

Поздние сорта

Известность позднеспелых огурцов образована на их большой урожайности и долговременном плодоношении. Очень известны в Московской и Ленинградской области сорта:

  • Феникс – опыляется насекомыми, первый урожай созревает через 65 дней после прорастания ростков. Плоды довольно большие весом до 200 гр. Огурцы универсальные;
  • Солнечный – опыляется пчелами, урожай готов к 50-му дню после прорастания ростков. Огурцы плодоносят до наступления первых морозцев. Сорт также универсальный.

Позднеспелые огурцы сажают сразу в открытый грунт, потому лучше высаживать их, когда t воздуха будет не меньше 10 градусов. Осенью советуют на ночь накрывать кустики огурцов укрывным материалом, защищая от холодного воздуха. Эти манипуляции удлинят время плодоношения плодов огурца.

Оптимальные сорта огурцов для Московской области — срок посадки в 2020-2021 году

Тепличные сорта

Многие огородники сажают семена только в незащищенный грунт. Другие хотят растить этот овощ только в теплицах и парниках, организовывая наилучший режим температуры для роста овощной культуры. В теплицах и парниках огородникам советуют растить среднеспелые и раннеспелые сорта.

Популярные тепличные раннеспелые сорта:

  • Маша F1 – плоды имеют отличные вкусовые качества, вырастают небольшого размера. Завязи образуются сразу пучками. Сорт не опыляется насекомыми.
  • Туми F1 – урожай созревает через 38 дней с момента прорастания ростков. Овощ сильнорослый длиной до 12 см., самоопыляемый. Огородники дорожат этим сортом за прекрасный вкус, аромат и плотную мякоть.

Среднеспелые огурцы не многим отличаются от раннеспелых по периоду созревания плодов. Урожай созревает всего на 1 неделю позже.

Овощеводы выбирают сорта:

  • Кураж F1 – первый урожай можно собирать на 50-й день после всхода росточков. Куст развесистый, завязи развиваются пучками, отчего на 1 плети сможет созреть сразу до 20 молодых огурчиков. Гибрид самоопыляемый, универсальный, плодоношение длится 2 месяца;
  • Гостинец F1 – сорт самоопыляемый, раскидистый, урожай созревает на 50 день после всходов. Длина плодов до 14 см. Для консервирования огородники любят срывать их еще корнишонами. В теплицу и парники можно сажать рассадой или сеять семена в грунт.

Итак, если применять опробованные и достаточно урожайные сорта огурцов для Московской и Ленинградской области, находящиеся в перечне наилучших семян на 2020-2021 год, обрести большой урожай получится довольно легко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect. Back To Top Adblock
detector