skip to Main Content

Обрезаем свеклу и морковь для хранения на зиму

Обрезаем свеклу и морковь для хранения на зиму

В своем огороде мы часто выращиваем морковь и свеклу. Лишь малую часть овощей используем осенью в свежем виде, остальное храним. Для хорошего хранения свеклы и моркови зимой, нужно правильно обрезать ботву. Это очень важно. Неправильно обрезанная ботва приведет к прорастанию и дальнейшему увяданию.

Как обрезаем морковь

В сухую погоду, выкапываем морковь и очищаем от земли. Аккуратно при помощи ножа обрезаем часть корнеплода со стороны ботвы.

Срезать нужно примерно 0.5 см. Обрезанные корнеплоды оставляем на уличной грядке на один час. Морковь обдует ветром и место среза подсохнет.

Затем размещаем морковь в проветриваемое помещение и оставить на 1 день. Во время сушки несколько раз морковь переворачиваем. Потом раскалываем в мешки и переносим на хранение в прохладное место.

Как обрезаем свеклу

Свеклу обрезаем также, как и морковь. Корнеплоды очищаем от земли и срезаем ботву по уровню корнеплода. Затем оставляем на грядке примерно на один час. Потом переносим в проветриваемое помещение.

Примерно через сутки перемещаем на хранение в прохладное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect. Back To Top Adblock
detector