skip to Main Content

Как определить вредителей сада по ущербу, который они причиняют

Как определить вредителей сада по ущербу, который они причиняют

Есть много вредителей сада, которые могут нанести вред вашему саду и различным растениям, деревьям и кустарникам, которые вы выращиваете. Способность выявлять распространенные виды вредителей в саду и ущерб, который они наносят, поможет вам лучше справляться с любым возможным заражением.

Какие вредители приносят вред

Распространенные виды вредителей, о которых вам следует знать, включают в себя тлю, ушные раковины, слизняков, улиток и гусениц.

Тли являются распространенными вредителями, которые появляются почти в каждом саду. Их трудно увидеть, так как они очень маленькие вредители, но их легко идентифицировать. Они попадают в деревья и другие растения, которые выделяют сок.

Тля образует липкий осадок, который попадает на растение. Остатки, производимые тлей, повреждают листья растения и могут быть обнаружены при внезапном обесцвечивании. Липкий остаток, производимый тлей, может вызвать появление плесени и в конечном итоге привести к гибели растения.

Как определить вредителей сада по ущербу который они причиняют

Способы борьбы с заражением тлей включают использование божьих коровок или парящих мух, чтобы убить тлю. Посадите цветы, которые привлекают тлю и используйте хищников, чтобы вытянуть их и устранить проблему.

Кто такие ушные ножки

Ушные ножки — это маленькие насекомые, которых легко узнать по клешням, создавая вид маленького существа, похожего на скорпиона. Earwigs действительно обеспечивают полезную выгоду в том, что они едят тлю. Проблема с ушами, однако, заключается в том, что они имеют жадный аппетит и в результате могут нанести большой вред листьям и цветам различных растений.

Устранение ушных раковин может избавить вас от проблемы повреждения листьев и цветов, но не устранит заражение тлей. Оцените ущерб, нанесенный ушными вкладышами, чтобы определить, требуются ли против них дальнейшие действия.

Вы можете быть в состоянии обеспечить мирное сосуществование с ушками, пожертвовав 1 цветком или типом растения в обмен на контроль над вашей популяцией тли.

Как определить вредителей сада по ущербу который они причиняют

Слизняки и улитки

Слизняки и улитки хоронят себя в земле, питаясь луковицами растений и овощами. Они питаются особенно после проливных дождей и ночью, вдали от ваших глаз. Молодые саженцы особенно подвержены атакам улиток и слизняков.

Защита растений опилками или яичной скорлупой — это два способа предотвращения нападения улиток. Чувствительность их кожи не позволяет им перемещаться по неровным или шероховатым поверхностям. Соль также может использоваться контролируемым образом для устранения их присутствия.

Что касается борьбы с заражением слизняками, используйте пиво или грейпфрут. Существуют также ловушки, известные как «пивные слизни», которые можно закапывать в землю, чтобы контролировать популяции слизней.

Как определить вредителей сада по ущербу который они причиняют

Гусеницы

Самый разрушительный тип гусеницы — это белокочанная капуста. Завитый лист или лист, содержащий лямки, указывает на то, что у вас ползают эти гусеницы. Бабочка белокочанная капуста питается листьями, стеблями, цветами и фруктами.

Гусеницы можно контролировать, удаляя их вручную с листьев при первом обнаружении. Вы также можете нанести смазку на листья растения, чтобы гусеницы не забрались на них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect. Back To Top Adblock
detector