skip to Main Content

Выращиваем зелень на подоконнике

Выращиваем зелень на подоконнике

Огородики на подоконниках в наше время очень популярны. Мы вам расскажем о самых лучших культурах для домашних мини-огорода, которые не требуют много хлопот и будут радовать вас урожаем в очень короткие сроки.

Зеленый лук

Идеальное растение для домашнего мини-огорода: быстро растет, неприхотливо, полезно. Можно использовать лук-севок и лук-репку. Мелкий лучок занимает меньше места при посадке, крупная луковица дает больше зелени, перо у нее крупнее, а собирать урожай с нее можно гораздо дольше. Сажать лук можно в небольшие емкости с водой или питательным раствором, чтобы луковица не проваливалась в воду, а только касалась немного ее, или в грунт. В почву для посадки можно внести гидрогель, замоченный в растворе биопрепарата для укрепления растения и питания. В комнатных условиях почвенный субстрат быстро засыхает, а гидрогель не дает луковицам испытывать дискомфорт от дефицита влаги.

Кресс-салат

Салат непритязателен, на него не нужно тратить много время на трудоемкий уход на подоконнике. Он очень скороспелый, уже через 2-3 недели после всходов вас порадует молодая витаминная зелень. Кресс-салат обладает множеством полезных свойств: помогает нормализовать кровяное давление, улучшить пищеварение и сон. Его использовали как средство от цинги, а соком лечили малокровие и авитаминозы. Салат успешно растет на подоконниках даже зимой, он холодостоек и не требователен к свету. Единственное его нужно регулярно увлажнять, засухи это растение не любит.

Листовой салат

Листовой салат немного требовательнее зеленого лука и кресс-салата. Салат — это светолюбивая культура, недостаток света приведет к скорому образованию цветоносов. Салат плохо реагирует на засуху и жару, листья грубеют и станут горькими, быстро образуются цветоносы. Всходы салата нужно прореживать, делая это дважды. Если загустить посевы, салат вытянется, ослабнет, и урожай вы можете не увидеть.

Петрушка

Зелень петрушки дома получаем посевом семян в грунт. Растение светолюбиво, а его семена прорастают довольно медленно. Холода зелень не боится, так что на подоконнике она чувствует себя хорошо. Особых требований к влаге нет, поливаем по потребности, в зависимости от условий в помещении. Можно так же в посадку вносить гидрогель и проблем с поливом домашнего мини-огорода не возникнет.

Вот такой предлагаем вашему вниманию ассортимент зелени для вашего мини-огорода. Можно пробовать дома вырастить редис, укроп, кинзу; фасоль и горох, базилик. Вообще экспериментов может быть много, а перечисленные культуры просто самые неприхотливые и простые в выращивании. Вы можете выбрать семена зелени и трав для вашего мини-огорода на свой вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect. Back To Top Adblock
detector