skip to Main Content

Восхитительные нарциссы очень легко выращивать

Восхитительные нарциссы очень легко выращивать

Предисловие

Символ возрождения и новых начинаний, эти многолетние цветы в форме трубы, выращенные из луковиц, одними из первых цветут каждую весну. Латинское или ботаническое название нарциссов — «нарцисс» — мифическое слово, заимствованное из классического греческого мифа о прекрасном юноше, который настолько увлекся своим собственным отражением, что соскучился ни за кого, кроме себя самого. Чтобы наказать его за тщеславие, боги превратили его в этот цветок. Иногда их называют жонквиллами. Нарциссы также известны как «Великая постная лилия» в Англии из-за их давней связи с христианским периодом поста.

Нарциссы распознаются короной в центре, которая напоминает трубу и окружающее кольцо лепестков. Часто высаженные в большие гроздья, их обычно можно найти ярко-желтыми, покрывающими газоны и целые склоны холмов, но они также проявляются в других оттенках, таких как белый, кремовый, оранжевый и розовый. Они демонстрируют несколько типов цветочных стилей — в том числе трубы, парные, сплит-чашки, большие чашки и жонкила — и бывают разных размеров, от 5-дюймовых (13-сантиметровых) цветов на 2-футовых (0,6-метровых) стеблях до полудюймовые (1,2 сантиметра) цветы на 2-дюймовых (5 сантиметровых) стеблях.

Восхитительные нарциссы очень легко выращивать

На самом деле, по данным Банка данных Американского общества нарциссов, существует по меньшей мере 25 видов нарциссов и до 13 000 разновидностей гибридов. «От одиночных цветков, двойных, множественных цветов на одном стебле, одного цветка на стебле, душистого, желтого, белого, других пастельно-розовых и персиковых цветов, ранней весны, поздней весны. Выбор для посадки с учетом всех сортов », — говорит Аманда Беннетт, вице-президент Атлантического ботанического сада по садоводству и коллекциям.

Как вырастить нарциссы

Популярность нарциссов во многом заключается в том, что их чрезвычайно легко выращивать, но для достижения наилучших результатов, чем крупнее и качественнее луковицы, тем лучше. «Они будут самыми энергичными», — говорит Беннетт. Чтобы наслаждаться сезоном нарциссов как можно дольше, также обязательно выбирайте сорта, которые цветут в разное время (ранний, средний и поздний сезон), чтобы новые цветы открывались, а другие увядали.

После того, как процесс выбора завершен, Беннетт рекомендует участок посадки, который получает полное солнце или частичную тень. Примечание луковицы треугольной, овальной или прямоугольной формы, обеспечивающие более полный и естественный вид.

Когда приходит время расставлять растения, Беннетт предлагает разнести их на расстоянии примерно 4-6 дюймов (10-15 сантиметров). Посадите их вдвое глубже, чем колба высокая (если колба высотой 2 дюйма, посадите ее глубиной 4 дюйма). Установите луковицу нарцисса в отверстие остроконечной стороной вверх, затем закройте их и плотно погладьте почву руками.

По словам Беннетта, если сажать нарциссы в местах скопления и разложения листьев или регулярно добавлять компост или другие органические вещества, нет необходимости в дополнительном удобрении. Если они собираются в месте, где естественное питание низкое, однако, она рекомендует добавить немного удобрения луковицы.

Восхитительные нарциссы очень легко выращивать

Легко ли ухаживать за нарциссами?

Луковицы развивают корни в течение осени и затем остаются бездействующими в течение зимы. В зависимости от того, где вы живете, они снова начнут расти уже в феврале или в апреле. Когда листва достигает около 6 дюймов (15 сантиметров) в высоту, из основания растения начинают появляться цветочные бутоны. Стебли постепенно станут выше, а почки станут больше и начнут проявлять цвет. В зависимости от погодных условий этот процесс может занять от трех до шести недель.

Как и большинство многолетних растений, нарциссы преуспеют с около 1 дюйма (2,4 см) воды в неделю, пока они растут и цветут. (Примечание: мульча может помочь нарциссам сохранять влагу.) После цветения никогда не срезайте листву до тех пор, пока она не станет желтой (обычно в конце мая или июне).

Большинство луковиц нарциссов дают первые три цветка первой весной после посадки, и со временем луковицы будут делиться и размножаться. Если группы нарциссов становятся большими и переполненными, это может привести к снижению производства цветов. Если это происходит, Беннетт рекомендует выкопать луковицы в конце сезона, а затем тщательно вымыть их, дать им полностью высохнуть (не менее недели) и поместить их в луковые мешки (или колготки) и повесить их в прохладное место, пока они не готовы пересаживать.

Главный прием для того, чтобы сохранить живые нарциссы: оставьте листву вверх после того, как цветы исчезли, говорит Беннетт. «Если вы хотите срезать листву, сделайте это один раз, если 60-70 процентов желтого цвета, и обрежьте ее до самого основания. Но срезать листву не нужно, и листья могут погибнуть на земле. листва вверх позволяет луковице набирать достаточно энергии для следующего вегетационного периода ».

Последнее предупреждение: «Не позволяйте домашним животным есть листья или копать и жевать луковицы», — советует Беннетт. Причина: луковицы нарциссов содержат ядовитые кристаллы, которые могут съесть без риска только некоторые насекомые.

Восхитительные нарциссы очень легко выращивать

Как распространяются нарциссы?

Сильные, здоровые луковицы нарцисса производят смещения, называемые «луковицами», которые можно разделить, когда цветение не такое сильное, как раньше. «Просто выкопайте весь комок, разбейте луковицы и разложите их», — говорит Беннетт. «Иногда комки настолько плотные и плотные, что вам придется взять лопату и разрезать их на части».

По данным Американского общества нарциссов, нарциссы размножаются двумя способами: бесполым клонированием (деление луковиц, где будут получены точные копии цветка), и половым путем (из семян, где будут создаваться новые и разные цветы).

Ветер или насекомые могут иногда опылять цветок во время цветения, принося новую пыльцу с другого цветка, в то время как гибридизаторы нарциссов опыляют цветы, нанося пыльцу с одного цветка на клеймо другого. Полученный стручок может содержать до 25 семян, каждое из которых дает совершенно новое растение, но ожидание цветения растения, выращенного из семян, составляет около пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect. Back To Top Adblock
detector